尽管此次陷入金属污染风波的主角是“天使之橙”,但整个无人零售行业目前尚处于不成熟阶段,无论是监管还是法律法规方面都尚待完善。养七彩财神在刚刚开幕的2019世界移动通信大会上,华为、小米、OPPO纷纷展示了5G手机,三星也在大会前夕发布了配备5G模式的新产品,在这一轮热潮中,苹果显得安静许多。最新消息显示,苹果将不会在今年推出5G手机,一方面是因为技术问题,另一方面可能是因为不看好今年的消费者市场。在专家看来,尽管距离5G正式商用还有一年多的时间,但抢先发布5G手机也是一种宣传手段,这一年多的空白期,很可能让2019年的新款iPhone最后落得一场空的结局。

除了这些刺激消费的举措,《华尔街日报》援引多名知情人士的话称,苹果公司正在重组管理层,并重新调整在服务、人工智能、硬件和零售部门的优先度,以期减少对iPhone手机销售的依赖,将公司增长引擎转移到服务和潜在的变革技术方面。目前,iPhone仍占苹果销售额的2/3,苹果已开始鼓励投资者专注于不断增长的服务业务,包括流媒体音乐订阅、应用商店销售和移动支付。中國鐵建中標222億人民幣軌道交通工程《红海行动》的“高质量”也未能逃过中国观众的“火眼金睛”,在国内网友的观影评论中不乏对该片“认真”态度的肯定。据了解,《红海行动》投资高达5亿元(人民币)。